YSAL PUCCILAND
 
ysal forum ~ il forum dedicato allo yaoi

 
  Virtual shop FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

Problemi con firefox e forum [risolto]
Vai a 1, 2  Successivo
 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> help informatico
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Massi cadenti
yaoi friendly
yaoi friendly


Registrato: 20/04/04 04:52
Messaggi: 229
Residenza: Fuori dal mondo, fuori dal tempo



yaoipoints

MessaggioInviato: Gio Apr 27, 2006 9:40 pm    Oggetto: Problemi con firefox e forum [risolto] Rispondi citando

All'improvviso vedo che del forum mi viene tagliata tutta la parte sinistra, praticamente sono illeggibili tutte le prime righe.
Fino a oggi pomeriggio non era così.
Uso Firefox con risoluzione 800x600 (di più non posso perché altrimenti il monitor 15" che ho andrebbe a 60 hz di refresh e mi ucciderebbe quel che resta degli occhi).
Avete cambiato qualcosa?
_________________


L'ultima modifica di Massi cadenti il Gio Mag 04, 2006 3:11 am, modificato 1 volta
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage MSN
violet
moderatore
moderatore


Registrato: 01/12/04 11:22
Messaggi: 496




yaoipoints

MessaggioInviato: Gio Apr 27, 2006 9:49 pm    Oggetto: Rispondi citando

al forum non è successo proprio niente, se non che abbiamo cambiato server, ma il resto è rimasto tutto uguale.
tra l'altro l'ho provato su vari browser e si vede tutto perfettamente, quindi il problema deve essere solo tuo.
_________________


era un ventilatore o un'ispirazione?
e ricorda... THE BACK IS THE ONLY FRONT WE'LL EVER FACE! [frappu TM]
Top
Profilo Invia messaggio privato
Massi cadenti
yaoi friendly
yaoi friendly


Registrato: 20/04/04 04:52
Messaggi: 229
Residenza: Fuori dal mondo, fuori dal tempo



yaoipoints

MessaggioInviato: Gio Apr 27, 2006 10:09 pm    Oggetto: Rispondi citando

violet ha scritto:
al forum non è successo proprio niente, se non che abbiamo cambiato server, ma il resto è rimasto tutto uguale.
tra l'altro l'ho provato su vari browser e si vede tutto perfettamente, quindi il problema deve essere solo tuo.

Hai provato anche a 800x600? Perché io per esempio vedo così (nota che non c'è alcuna barra di scorrimento orizzontale):

_________________
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage MSN
violet
moderatore
moderatore


Registrato: 01/12/04 11:22
Messaggi: 496




yaoipoints

MessaggioInviato: Gio Apr 27, 2006 10:17 pm    Oggetto: Rispondi citando

Massi cadenti ha scritto:
Hai provato anche a 800x600? Perché io per esempio vedo così (nota che non c'è alcuna barra di scorrimento orizzontale):

io non solo ho provato a tutte le risoluzioni... e non solo la barra compare ovunque..ma addirittura alcuni browser ridimensionano correttamente la pagina in modo che non ci sia bisogno di scorrerla lateralmente. quindi il problema ce l'hai tu.
_________________


era un ventilatore o un'ispirazione?
e ricorda... THE BACK IS THE ONLY FRONT WE'LL EVER FACE! [frappu TM]
Top
Profilo Invia messaggio privato
Haruka711
yaoi friendly
yaoi friendly


Registrato: 18/04/04 11:08
Messaggi: 230
Residenza: Kanagawa...quando mi autoinviterò a casa di Prin



yaoipoints

MessaggioInviato: Ven Apr 28, 2006 12:49 am    Oggetto: Rispondi citando

io non ho problemi con le barre
comunque visto che questa cosa, quando capita, dipende proprio dall'uso di firefox... 1)rassegnati a cambiare risoluzione e perdere la vista 2)usa un altro browser per leggere il forum 3)aspetta un fix

ben tre scelte!XD

Haruchan^^
Top
Profilo Invia messaggio privato
Massi cadenti
yaoi friendly
yaoi friendly


Registrato: 20/04/04 04:52
Messaggi: 229
Residenza: Fuori dal mondo, fuori dal tempo



yaoipoints

MessaggioInviato: Ven Apr 28, 2006 1:25 am    Oggetto: Rispondi citando

Haruka711 ha scritto:
io non ho problemi con le barre
comunque visto che questa cosa, quando capita, dipende proprio dall'uso di firefox... 1)rassegnati a cambiare risoluzione e perdere la vista 2)usa un altro browser per leggere il forum 3)aspetta un fix

ben tre scelte!XD

Haruchan^^

Mi sa tanto che aspetterò la 3 Sad
_________________
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage MSN
byakko74
yaoi addicted
yaoi addicted


Registrato: 23/10/04 22:20
Messaggi: 1078
Residenza: Nubilaria



yaoipoints

MessaggioInviato: Ven Apr 28, 2006 11:36 am    Oggetto: Rispondi citando

Non è firefox, ho fatto un esperimento giusto adesso abbassando la risoluzione del mio monitor per fare una prova, è normale, non ho la barra ma ho tutta la pagina.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Massi cadenti
yaoi friendly
yaoi friendly


Registrato: 20/04/04 04:52
Messaggi: 229
Residenza: Fuori dal mondo, fuori dal tempo



yaoipoints

MessaggioInviato: Ven Apr 28, 2006 1:24 pm    Oggetto: Rispondi citando

byakko74 ha scritto:
Non è firefox, ho fatto un esperimento giusto adesso abbassando la risoluzione del mio monitor per fare una prova, è normale, non ho la barra ma ho tutta la pagina.

Cioè vedi bene o vedi come vedo io?
_________________
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage MSN
byakko74
yaoi addicted
yaoi addicted


Registrato: 23/10/04 22:20
Messaggi: 1078
Residenza: Nubilaria



yaoipoints

MessaggioInviato: Ven Apr 28, 2006 2:50 pm    Oggetto: Rispondi citando

La pagina si vede bene, non ho riscontrato nessun problema, quindi deve dipendere da altro.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Haruka711
yaoi friendly
yaoi friendly


Registrato: 18/04/04 11:08
Messaggi: 230
Residenza: Kanagawa...quando mi autoinviterò a casa di Prin



yaoipoints

MessaggioInviato: Ven Apr 28, 2006 3:14 pm    Oggetto: Rispondi citando

mah, solitamente questo tipo di problemi sono dovuti ad alcune incompatibilià di firefox.
comunque consiglio di provare ad installare l'estensione chiamata "web developer"
LINK
... una volta attivata, comparirà una barra che permetterà anche di ridimensionare le pagine visualizzate (se scegli l'icona resize 800 x 600 e tieni il browser a tutto schermo dovresti risolvere )

edit:
prima meglio svuotare la cache
Top
Profilo Invia messaggio privato
Massi cadenti
yaoi friendly
yaoi friendly


Registrato: 20/04/04 04:52
Messaggi: 229
Residenza: Fuori dal mondo, fuori dal tempo



yaoipoints

MessaggioInviato: Ven Apr 28, 2006 3:57 pm    Oggetto: Rispondi citando

Haruka711 ha scritto:
mah, solitamente questo tipo di problemi sono dovuti ad alcune incompatibilià di firefox.
comunque consiglio di provare ad installare l'estensione chiamata "web developer"
LINK
... una volta attivata, comparirà una barra che permetterà anche di ridimensionare le pagine visualizzate (se scegli l'icona resize 800 x 600 e tieni il browser a tutto schermo dovresti risolvere )

edit:
prima meglio svuotare la cache

Niente, ovviamente la cache la svuoto, ho provato anche col plugin che dici, al massimo riesco a vedere qualcosina in più, per vedere tutta la pagina devo fare resize->zoom->zoom out ma vedo immagini e testo molto più piccoli di come devono essere. Un workaround così è un macello per ovvi motivi, perché il testo potrei ridimensionarlo (a parte che poi tutti gli altri siti avrebbero un testo enorme), ma le immagini?
In buona sostanza pare che l'upgrade del server abbia scombinato i fogli di stile CSS o che qualcuno, magari inavvertitamente, li abbia incasinati. E' stato cambiato solo il server o anche il forum? Perché cambiando solo il server non dovrebbe cambiare nulla, ma se è stata cambiata la versione del forum allora qualcosa di cambiato c'è.
Per la cronaca ho provato su IE e lì compare la barra di scorrimento orizzontale, che comunque prima non c'era perché vedevo bene tutta la pagina senza nessuna barra di scorrimento (tranne ovviamente quei thread con messaggi con paroleunichetutteattaccateoppureseriediaaaaaaesimili che sballano tutto).
A questo punto non so cosa pensare.

Andando per ipotesi, credo si tratti in buona sostanza che ora si sono espresse le misure in pixel mentre prima certamente erano in %, quindi chi ha risoluzioni basse (appunto da 800x600 in giù) si ritrova con la barra di scorrimento (in IE) e il forum sballato (in Firefox).
Avevo un problema simile sul blog in cui a 640x480 o meno il frame di destra del menù finiva "sopra" l'altro e a risoluzioni da 1024x768 in su a destra del frame del menù c'era un bel po' di spazio bianco.
Ci ho perso un bel po' di mesi prima di riuscire a risolverlo.
Certo se si tratta di un forum (e quindi di decine di fogli di stile sballati) è un casino, forse si fa prima a installare un secondo stile (magari il subsilver "liscio") almeno come prova per vedere se lì ci sono ancora problemi di qualche tipo, così si riesce a restringere il cerchio.
Se volete, posso fare da cavia per l'esperimento.
_________________
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage MSN
Haruka711
yaoi friendly
yaoi friendly


Registrato: 18/04/04 11:08
Messaggi: 230
Residenza: Kanagawa...quando mi autoinviterò a casa di Prin



yaoipoints

MessaggioInviato: Ven Apr 28, 2006 4:06 pm    Oggetto: Rispondi citando

beh l'opzione da selezionare è resize -> resize window -> e lì specifichi la dimensione che vuoi, strano che non ti funzioni
pazienza^^
Top
Profilo Invia messaggio privato
Massi cadenti
yaoi friendly
yaoi friendly


Registrato: 20/04/04 04:52
Messaggi: 229
Residenza: Fuori dal mondo, fuori dal tempo



yaoipoints

MessaggioInviato: Ven Apr 28, 2006 4:22 pm    Oggetto: Rispondi citando

Haruka711 ha scritto:
beh l'opzione da selezionare è resize -> resize window -> e lì specifichi la dimensione che vuoi, strano che non ti funzioni
pazienza^^

Niente, se metto una dimensione inferiore mi rimpicciolisce, se ne metto una maggiore non cambia niente perché oltre lo schermo non va.
_________________
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage MSN
DTP
moderatore
moderatore


Registrato: 19/12/05 21:39
Messaggi: 86
Residenza: P2P



yaoipoints

MessaggioInviato: Ven Apr 28, 2006 5:24 pm    Oggetto: Rispondi citando

io a risoluzioni basse (800x600 640x480 con explorer, opera e firefox a frequenza sia di 85 che di 60) non ho problemi di barre ne' di resize, se non sbaglio il css per questo forum è stato cambiato solo per quanto riguarda l'aspetto esteriore senza andare a toccare risoluzioni, pxl o % ...al momento non mi pare che ci sia urgenza di rimettere le mani al codice, comunque questo sarà ovviamente a discrezione dell'admin quando avrà tempo e se lo riterrà necessario.
Nel caso poi dipendesse da un bug del phpbb... si aspetteranno eventuali fix, senza addentrarsi in modifiche "fai da te"

porta pazienza

già che ci sono rinomino il topic in modo da rendere chiaro e riutilizzabile l'argomento^^

bye
DTP
_________________
~~\#.#_:O...
sabu! smashu! bore! esu! esu! esu!

a volte è così difficile essere milady u_ç [oka]
Sì, noi lattina! [dtp&frappu]
no muzikku no dorimu
Top
Profilo Invia messaggio privato
violet
moderatore
moderatore


Registrato: 01/12/04 11:22
Messaggi: 496




yaoipoints

MessaggioInviato: Ven Apr 28, 2006 5:42 pm    Oggetto: Rispondi citando

Massi cadenti ha scritto:

In buona sostanza pare che l'upgrade del server abbia scombinato i fogli di stile CSS o che qualcuno, magari inavvertitamente, li abbia incasinati. E' stato cambiato solo il server o anche il forum? Perché cambiando solo il server non dovrebbe cambiare nulla, ma se è stata cambiata la versione del forum allora qualcosa di cambiato c'è.


1) nessuno qui ha "incasinato" niente.
2) se a tutti gli altri utenti riesce di vedere il forum esattamente come prima e a te no, mi pare evidente che il problema ce l'hai tu non chi ha lavorato per metterlo a posto, ovvero la sottoscritta.
3) tanto per la cronaca, la versione di questo forum viene cambiata ogni volta che viene rilasciata quella più nuova, e sempre per la cronaca, c'era stato un upgrade meno di un mese fa.
ora a meno che il team di phpbb non sia impazzito all'improvviso chi non ha avuto problemi durante gli altri aggiornamenti non dovrebbe averne nemmeno ora. se il bug fosse veramente nell'ultima versione del phpbb allora aspetteremo che verrà fissato.
4) il foglio di stile è rimasto lo stesso da quando il forum è nato, è uno solo, l'ho fatto io a mano e non ho mai cambiato niente se non colori e stile. di sicuro non intendo rifarlo o metterne uno nuovo se tutti gli altri utenti lo vedono.
nel caso dovessero esserci simili problemi per molti altri utenti prenderò in considerazione di studiare qualche possibile soluzione.
ma per come sono le cose ora non mi sembra proprio il caso.

per chiosa finale aggiungerei che mi pare assurdo dover spendere così tanto tempo e "inchiostro" per un problema che riguarda un singolo utente su 621, tra l'altro sentendomi sottilmente "accusare" di aver "innavertitamente incasinato" qualcosa, il che equivale a dire che non sono in grado di svolgere il mio lavoro. ma sicuramente tu non intendevi affatto questo e sono io che ho frainteso, vero?
il tuo atteggiamento è continuato anche dopo che alcune persone (me compresa) si sono prese la briga di provare e controllare se ci fossero effettivamente dei problemi con altri browser e altre risoluzioni e ti hanno detto che non c'è niente che non vada.
insomma, magari un grazie e un tentativo di risolvere in altro modo la cosa piuttosto che pretenderla non sarebbero proprio così schifati.
_________________


era un ventilatore o un'ispirazione?
e ricorda... THE BACK IS THE ONLY FRONT WE'LL EVER FACE! [frappu TM]
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> help informatico Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it